Cocina para hijos emancipados I

Con este título voy a inagurar una nueva sección dedicada a la gastronomía, arte donde las haya y de la que tantas veces nos acordamos cuando estamos fuera.
No os olvidéis nunca de que en la cocina, como en la vida, el ingrediente más importante es el cariño.

A mi madre, que gracias a las nuevas tecnologías sigue "dándome de comer".


PAELLA DE POLLO
Ingredientes para 4 personas:
• 350 gr. de arroz, (un puñado por persona y uno más “pa tos”)
• 1 pollo cortado en trozos (pequeño, si es grande vale con medio)
• 6 cucharadas de aceite,
• 1 tomate,
• 3 dientes de ajos,
• 100 gr. de judías verdes,
• 1 cucharadita de pimentón en polvo,
• azafrán,
• sal.
Método: Sazonar el pollo.
Picar los ajos y triturar el tomate (machacar con un tenedor), lavar y cortar en trozos las judías. Poner el aceite a calentar en la paellera (o recipiente, cuanto más plano mejor).
Echar el pollo y freír a fuego suave durante 5 minutos (cuando se haga pero no quemado). Añadir el tomate, los ajos, judías y pimentón, remover y dejar cocer durante 10 minutos; pasado este tiempo, verter 1 litro de agua caliente y el azafrán; rectificar de sal ( o sea, probar y añadir si le hace falta) y cocer durante 20 minutos.
Añadir entonces el arroz y contar 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción; si el arroz se seca demasiado añadir un poco de agua caliente. Retirar la paellera del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
BUEN PROVECHO

Cocina para hijos emancipados II

Y ahora que se acerca el calor llega la mejor época para hacerse un rico gazpacho. Los vegetarianos estarán encantados.

GAZPACHO ANDALUZ

1) En un recipiente se echa agua, dos vasos, trozos de pan (duro o blando), aceite 1/2 vaso, sal, 1 cucharada de sal, vinagre 1 cucharada, 2 dientes de ajo.
2) Se pelan tomates rojos maduros, troceados, más o menos 5,1 pepino o dos, media cebolla, (cominos y perejil si los hubiere).
3) Se mezcla todo en el recipiente y se bate poco a poco con la batidora; mejor ir sacando en pequeñas cantidades y batirlas en el recipiente de la batidora.
Si queda espeso añadir agua; si queda claro añadir pan. Probar de sal, se le puede añadir.

BUEN PROVECHO