Cocina para hijos emancipados I
Con este título voy a inagurar una nueva sección dedicada a la gastronomía, arte donde las haya y de la que tantas veces nos acordamos cuando estamos fuera.
No os olvidéis nunca de que en la cocina, como en la vida, el ingrediente más importante es el cariño.
A mi madre, que gracias a las nuevas tecnologías sigue "dándome de comer".
PAELLA DE POLLO
Ingredientes para 4 personas:
• 350 gr. de arroz, (un puñado por persona y uno más “pa tos”)
• 1 pollo cortado en trozos (pequeño, si es grande vale con medio)
• 6 cucharadas de aceite,
• 1 tomate,
• 3 dientes de ajos,
• 100 gr. de judías verdes,
• 1 cucharadita de pimentón en polvo,
• azafrán,
• sal.
Método: Sazonar el pollo.
Picar los ajos y triturar el tomate (machacar con un tenedor), lavar y cortar en trozos las judías. Poner el aceite a calentar en la paellera (o recipiente, cuanto más plano mejor).
Echar el pollo y freír a fuego suave durante 5 minutos (cuando se haga pero no quemado). Añadir el tomate, los ajos, judías y pimentón, remover y dejar cocer durante 10 minutos; pasado este tiempo, verter 1 litro de agua caliente y el azafrán; rectificar de sal ( o sea, probar y añadir si le hace falta) y cocer durante 20 minutos.
Añadir entonces el arroz y contar 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción; si el arroz se seca demasiado añadir un poco de agua caliente. Retirar la paellera del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
BUEN PROVECHO